Bagaimana Cara Dapetin Agoda Gift Card

Bagaimana Cara Dapetin Agoda Gift Card

Salah satu yang bikin gw betah berlanggan Agoda untuk trip dalam or luar negri selain pembayarannya bisa menggunakan Paypal,  Agoda juga suka memberikan rewards kepada kita dalam bentuk Gift Card. Bagaimana cara dapetin Agoda Gift Card nya?

Well simple-nya adalah booking hotel hotel dengan menggunakan aplikasi Agoda lalu gift card akan diberikan secara otomatis ke akun kita sekitar seminggu atau dua minggu kemudian.

Berapa besarnya gift card yang akan kita dapetin tiap booking hotel? Kalo menurut pengalaman pribadi gw itu tergantung seberapa mahal hotel yg kita booking, makin mahal harga hotelnya, makin besar juga gift card yang kita bakal dapetin.

Kalo liat gambat screenshot yg diatas, gift card senilai USD 7.34 itu gw dapetin dari hotel yg waktu itu gw booking di kisaran harga IDR 1,500,000.

Yang enak dari gift card agoda ini selain masa expirednya yg cukup lama (2 tahun), kita juga bisa meng-akumulasiin semua gift card kita baru dipake or mau dipake satu persatu juga bisa.

Ada yang nanyain “Bisa gak sih Agoda Gift Card ID dipake di aku Agoda orang lain”, i have to say gw belom pernah coba, tapi kalo menurut gw sih kayaknya gak bisa coz gak ada Tab buat masukin ID nya pas kita masuk ke bagian payment.

Oiya, sekarang ada yang namanya Agoda Homes, gw sih belom pernah coba tapi menurut gw ini mirip-mirip kata Travelio, yg nyewain rumah/apartemen yg mau disewain ke orang lain. Daripada kosong, mending disewain toh bisa dapet passive income.

Tips :

Kalo lagi browsing harga hotel, harga di Agoda kadang lebih murah bisa juga lebih mahal dari website lain. Juga jangan malas untuk cek harga di website resmi hotelnya untuk liat harga kalo direct booking siapa tau harganya lebih murah coz gak pake pihak ketiga.