Review Serial Netflix The End Of The Fucking World

Review Serial Netflix The End Of The Fucking World

Pas liat judulnya di dashboard netflix rada-rada ragu sebenernya ini film apaan sih, gw nyangkanya ini film sejenis serial 13th Reason Why, tp ternyata sangat beda, setelah nonton episode 1 nya langsung nyantol banget sama karakter and alur ceritanya!

Banyak yg bilang kalo serial The End Of The Fucking World ini adalah bonnie and clyde-nya jaman modern dari Eropa. Tapi berhubung gw sendiri belom pernah nonton film tersebut ya jadi ga bisa bandingin juga.

Serial ini bercerita tentang pasangan muda James dan Alyssa yang masing-masing punya kepribadian unik and nyeleneh, karakter James punya karakter yg misterius dan memiliki hobi “membunuh” lalu karakter Alyssa memiliki sifat yang begajulan, preman tapi disaat bersamaan lemah.

Gw bener bener bisa nikmatin episode demi episode serial ini, kayaknya hampir di tiap adegan kameramen nya pinter banget ambil sudut pandang pemandangan or spot2 keren jadi meskipun serial ini rada rada thriller tapi kalo pas liat di tv jadi berasa nonton national geographic channel, dan entah kenapa gw ngerasa nuansa film Kill Bill disini, mungkin karena banyak adegan lebay darah muncrat?

Belum lagi nuansa dan lagu lagu jadulnya yg pas banget di tiap adegan, kayaknya sih semua background music di serial ini pake lagu lagu vinyl/piringan hitam or apalah gw ngga tau namanya secara belom lahir.

Yang pasti kalo kalian penikmat serial 13th Reason Why or Atypical nah serial yang satu ini juga bakalan kalian bisa nikmatin sampe episode akhir, sayangnya film sekeren ini hanya punya 8 episodes yang masing-masing episode hanya berdurasi kurang dari setengah jam.

Kabarnya akan segera dibikin season 2 nya, ya syukurlah, secara adegan akhir dari season 1 nya sangat menggantung sekali banget (in a good way)!